이 페이지는 번역본입니다. 법적 구속력은 영문본에 있습니다. Deleting your account
계정 삭제
계정을 삭제하는 방법 및 귀하의 데이터에 적용되는 사항.
계정을 삭제하는 방법
Eligna를 열고, 화면 상단에 있는 본인의 사진 또는 이니셜을 탭한 후 ’계정 및 환경설정’을 선택한 다음, ‘계정 작업’ 아래의 ’계정 삭제’를 선택하십시오. 확인을 요청하는 메시지가 표시됩니다. 삭제는 영구적이며 취소할 수 없습니다. 당사에 이메일을 보내실 필요는 없으나, 이메일(privacy@eligna.app)을 보내실 수도 있으며 이 경우 당사가 7일 이내에 계정을 대신 삭제해 드립니다.
삭제되는 항목
귀하의 프로필 및 프로필 사진, 습관, 목표, 할 일 및 정체성 선언문(identity statements). 귀하의 일기 항목, 개인 금융 기록 및 연락처. 어시스턴트와의 대화 기록, 알림 토큰 및 로그인 정보. 당사 웹사이트에서 가입하신 구독은 동시에 취소되며 추가 요금이 청구되지 않습니다.
Google Play 또는 App Store를 통해 구독한 경우
계정을 삭제하기 전에 먼저 해당 스토어에서 구독을 취소하십시오. 스토어를 통해 구매한 구독은 당사가 아닌 해당 스토어가 관리하므로, 계정을 삭제하더라도 구독이 중단되지 않으며 당사가 귀하를 대신하여 이를 중단할 수도 없습니다. Google Play 또는 App Store를 열고, 구독 목록에서 Eligna를 찾아 취소하십시오. 그런 다음 다시 돌아와 계정을 삭제하십시오.
보관되는 항목 및 그 이유
귀하가 다른 사람들과 함께 가구에 속해 있었던 경우, 해당 가구에 남아 있는 사람들의 기록 내역이 손상되지 않도록 공유 기록의 일부가 유지됩니다. 공유 지출 내역(누가 지불했는지, 누가 빚을 졌는지)은 금액이 그대로 유지되되 귀하의 이름이 ’이전 구성원(Former member)’으로 대체되며, 귀하가 추가한 공유 집안일, 식사, 식물 및 메모는 귀하의 이름이 삭제된 상태로 가구에 남습니다. 다른 구성원들이 본인의 가구 기록을 온전히 유지하는 데 정당한 이익(legitimate interest)이 있으므로 당사는 이러한 항목을 보관합니다. 해당 항목에는 귀하를 식별할 수 있는 어떠한 정보도 남아 있지 않습니다.
가구(household) 요금을 결제 중인 경우
회원님의 계정이 종료되면 구독도 종료됩니다. 다른 구성원들은 자신의 데이터를 유지합니다. 관리자 중 한 명이 구독하지 않는 한 해당 가구는 무료 플랜으로 유지되며, 프리미엄 혜택은 양도되지 않습니다.
소요 시간
실시간 서비스에서는 즉시 삭제가 이루어집니다. 당사의 백업에 보관된 사본은 정상적인 백업 주기에 따라 덮어쓰기 처리되며 30일 이내에 완전히 삭제됩니다. 삭제된 계정을 복구하기 위해 백업을 복원하는 일은 절대 없습니다.
문의
삭제에 관한 지원이나 데이터 관련 요청이 있으신 경우, privacy@eligna.app으로 이메일을 보내주시기 바랍니다.