Cette page est une traduction. La version anglaise est celle qui fait foi. Deleting your account
Supprimer votre compte
Comment supprimer votre compte, et ce qu’il advient de vos données.
Comment supprimer votre compte
Ouvrez Eligna, appuyez sur votre photo ou vos initiales en haut de l’écran et choisissez Compte et préférences, puis Supprimer le compte sous Actions relatives au compte. Il vous sera demandé de confirmer. La suppression est définitive et irréversible. Vous n’avez pas besoin de nous envoyer un e-mail, mais vous pouvez le faire (privacy@eligna.app) et nous le ferons pour vous sous 7 jours.
Ce qui est supprimé
Votre profil et votre photo de profil, vos habitudes, vos objectifs, vos tâches et vos affirmations d’identité. Vos entrées de journal, vos registres financiers personnels et vos contacts. Votre historique de discussion avec l’assistant, vos jetons de notification et vos identifiants de connexion. Tout abonnement souscrit sur notre site Internet est résilié par la même occasion et vous ne serez plus prélevé.
Si vous avez souscrit votre abonnement via Google Play ou l’App Store
Résiliez-le d’abord à cet endroit avant de supprimer votre compte. Un abonnement souscrit par l’intermédiaire d’une boutique d’applications est géré par cette boutique, et non par nous ; la suppression de votre compte ne l’interrompt donc pas et nous ne pouvons pas l’interrompre à votre place. Ouvrez Google Play ou l’App Store, trouvez Eligna dans vos abonnements, puis résiliez-le. Revenez ensuite supprimer votre compte.
Ce qui est conservé, et pourquoi
Si vous faisiez partie d’un foyer avec d’autres personnes, une petite partie de l’historique partagé est conservée afin que les personnes qui en font toujours partie ne se retrouvent pas avec un historique incomplet : les opérations financières partagées (qui a payé, qui devait de l’argent) conservent leurs montants, votre nom étant remplacé par « Ancien membre », et les tâches ménagères, repas, plantes et notes partagés que vous avez ajoutés restent dans le foyer sans votre nom. Nous les conservons car les autres membres ont un intérêt légitime à ce que l’historique de leur propre foyer demeure complet. Plus rien de ce qui s’y trouve ne permet de vous identifier.
Si vous payez pour un foyer
Votre abonnement prend fin en même temps que votre compte. Les autres membres conservent leurs données. Le foyer reste sur la formule gratuite, sauf si l’un de ses administrateurs souscrit un abonnement ; l’accès premium n’est pas transféré.
Délais
La suppression s’effectue immédiatement sur le service actif. Les copies présentes dans nos sauvegardes sont écrasées selon le cycle habituel de sauvegarde et disparaissent dans un délai de 30 jours. Les sauvegardes ne sont jamais restaurées pour réactiver un compte supprimé.
Questions
Pour obtenir de l’aide concernant la suppression de votre compte ou pour toute demande relative à vos données personnelles, écrivez à privacy@eligna.app.