このページは翻訳です。法的拘束力を持つのは英語版です。 Deleting your account
アカウントの削除
アカウントを削除する方法と、お客様のデータに生じる事象について。
アカウントの削除方法
Elignaを開き、画面上部にあるご自身の写真またはイニシャルをタップして「Account & preferences」(アカウントと環境設定)を選択し、次に「Account actions」(アカウントの操作)の下にある「Delete account」(アカウントの削除)を選択します。確認を求められます。削除は恒久的であり、元に戻すことはできません。当社にメールを送信する必要はありませんが、送信することもでき(privacy@eligna.app)、その場合は7日以内に当社がお客様に代わって削除を行います。
削除されるもの
お客様のプロフィールおよびプロフィール画像、習慣、目標、タスク、アイデンティティステートメント。お客様のジャーナルエントリー、個人の金銭記録、連絡先。アシスタントとのチャット履歴、通知トークン、サインイン。当社のウェブサイトで加入されたサブスクリプションは同時に解約され、以降請求されることはありません。
Google PlayまたはApp Storeを通じて定期購入(サブスクリプション)を申し込まれた場合
アカウントを削除する前に、まず該当のストアで解約してください。ストアを通じて購入された定期購入は、当社ではなくストアによって管理されているため、アカウントを削除しても定期購入は停止されず、当社がお客様に代わって停止することもできません。Google PlayまたはApp Storeを開き、定期購入の一覧からElignaを見つけて解約してください。その後、こちらに戻ってアカウントを削除してください。
保持される情報とその理由
他の人と世帯(household)を組んでいた場合、世帯に残っている人の履歴が損なわれないよう、共有記録のごく一部が残されます。共有の金銭記録(誰が支払い、誰に支払い義務があったか)は金額が保持され、あなたの氏名は「Former member(過去のメンバー)」に置き換えられます。また、あなたが追加した共有の家事、食事、植物、メモは、あなたの氏名が削除された状態で世帯に残ります。これらを保持するのは、他のメンバーが自身の世帯記録を完全な状態で維持することに正当な利益(legitimate interest)を有しているためです。これらの情報の中に、あなたを特定するものは一切残りません。
家計グループの支払いを行っている場合
お客様のサブスクリプションは、お客様のアカウントが終了した時点で終了します。他のメンバーのデータは保持されます。管理者の1人がサブスクリプションを購入しない限り、その家計グループは無料プランのままとなります。プレミアム機能が譲渡されることはありません。
タイミング
本番サービス内での削除は直ちに行われます。当社のバックアップ内のコピーは、通常のバックアップサイクルにおいて上書きされ、30日以内に消去されます。削除されたアカウントを復元するためにバックアップがリストアされることは決してありません。
ご質問
削除に関するサポートまたはデータに関するあらゆるご請求については、privacy@eligna.app までご連絡ください。